Tu sei qui

Campi di saperi e sapori a Lamosano: lo zafferano

Grazie all'esperto Patrik Sommacal abbiamo scoperto le caratteristiche e le proprietà dello zafferano, abbiamo imparato a raccoglierlo e prepararlo per l'essiccazione ed avviato la coltivazione a scuola, ottenendo già i primi risultati. Sfortunatamente il maltempo eccezionale di fine ottobre ha bloccato la fioritura, ma le piantine sono comunque sopravvissute

Lezione in classe per scoprire le caratteristiche dello zafferano
Ad ogni alunno Patrik Sommacal dona un bulbo di zafferano
11 ottobre, prepariamo il campo
11 ottobre, piantiamo i 60 bulbi donati alla scuola
I bulbi vanno posizionati con attenzione
sperimentiamo due tipi di pacciamatura
24 ottobre scendiamo in campo per la raccolta
si deve fare molta attenzione
a scuola separiamo le varie parti del fiore
dopo una mattina di lavoro, ecco il primo risultato
25 ottobre, il nostro primo fiore!
nonostante il maltempo, riusciamo a produrre qualcosa!
Anno scolastico: 
2018-2019
Plesso: 
Secondaria Chies d'Alpago
Galleria fotografica